Join Airheads
既設303Hのみでクラスタを8.10.0.9にバージョンアップして同バージョンの505Hを追加
仮想コントローラへの従属し、SSID吹いたが、505Hの配下でだけ通信ができない
505H外してから確認すると既設303F配下でも通信できなくなった
全台再起動で復旧
ネットワークはVLANなしの1ネットワークなので
VLAN設定のところが問題ということは無いと思うのですが
505Hを追加する上で仮想コントローラで追加で設定しないといけない点などありますでしょうか
お問い合わせありがとうございます。ご質問の件ですが、考えられうる原因が思いつかないです。通信ができないと言うことですが、Wi-Fiには接続し、DHCPでIPアドレスは取得できていたでしょうか。IPアドレスが取得できていれば、Wi-FiやVLANなどのネットワークの問題では無いと思われます。あとは、背面のE0ポートに接続していたか、UplinkやWired ProfileでE0に余計な設定が無かったか、などですが、デフォルト状態であれば今回の様な問題も起きないはずで、特別な設定自体は不要です。
ありがとうございます。
特に追加の設定必要ない旨承知いたしました。
万一追加時に別途設定必要かなと思って問い合わせさせていただきましたので
通常のトラブルシューティングの手順で対応しています
ありがとうございました。